Manfaat Makan Ikan Untuk Kesehatan

Manfaat Makan Ikan Untuk Kesehatan Yang Wajib Diketahui


Manfaat makan daging ikan untuk kesehatan memamg sangat banyak sekali. Perkembangan informasi memang membuat banyak perubahan dalam perilaku kesehatan masyarakat. Dulu ada anggapan "Kalau kebanyakan makan ikan, bisa cacingan" sehingga banyak anak kecil enggan makan ikan.
Sekarang, banyak makan ikan malah dianjurkan karena dipercaya dapat mencegah gangguan jantung.
Seperti apakah manfaat ikan sebenarnya ??


Makanan Sehat Bergizi





Disini CrunchFish akan sedikit memberikan informasi seputar Manfaat Makan Ikan Bagi Kesehatan.
Langsung aja kita lihat khasiat dan manfaat dengan mengkonsumsi makan ikan.

Menekan Risiko Stroke Dan Serangan Jantung
Salah satu tujuh manfaat ikan adalah menekan resiko stroke dan serangan jantung.
Ikan memiliki kandungan kaya akan asam lemak Omega-3 didalam ikan yang sangat penting untuk otak, mengkonsumsi ikan secara rutin dan teratur setiap pekan dapat menekan resiko penyakit jantung pada pria maupun wanita.

Rendah Lemak
Sebagian besar ikan-ikanan ( Ikan berdaging putih ) maupun sebagian ikan berdaging gelap seperti tuna sirip kuning ataupun sebagian jenis kerang serta makanan laut lainnya memiliki kandungan total lemak yang paling rendah dibandingkan sumber protein hewani lainnya.

Sumber Protein, Vitamin Dan Kaya Akan Mineral
Ikan memiliki kandungan kaya akan : Vitamin A, Vitamin D, Fosfor, Magnesium, Selenium, Yodium serta Kalsium. Secara mendasar ikan memiliki protein hewani yang sama dengan daging sapi, namun kelebihan ikan adalah tidak memiliki lemak yang tinggi dan protein serta nutrisinya sangat mudah diserap tubuh.

Mengurangi Kolesterol LDL
Ikan memiliki kandungan lemak jenuh paling sedikit dibandingkan dengan protein hewani lainnya seperti halnya ayam, daging, atau bahkan udang dan lobster. Dimana lemak jenuh memiliki peran paling aktif menaikkan kadar kolesterol jahat dalam darah.

Mengurangi Peradangan Dan Sakit Sendi
Dari asam lemak Omega-3 ikan tuna, salmon, makarel, sarden maupun tuna dapat juga mengurangi resiko peradangan dan sakit persendian.

Minyak Ikan Untuk Janin Dan Bayi Menyusui
DHA juga sangat bermanfaat bagi perkembangan otak bayi. Ikan seperti tuna, makarel dan sarden bisa menjadi pilihan yang bagus untuk hamil dan menyusui.

Untuk Nutrisi Otak
Bahkan, kandungan asam lemak Omega-3 didalam ikan juga sangat penting untuk otak. Dimana asupan nutrisi tersebut sangat dibutuhkan bagi yang tinggal di perkotaan besar untuk stamina otak.

Pengaruh Cara Masak
Namun demikian, penyajian pun memiliki peran penting dari hasil kesehatan yang diinginkan. Ikan yang digoreng dan dibakar lebih memiliki kandungan zat radikal bebas, karsinogen serta kolesterol jahat lebih besar daripada ikan yang disajikan mentah ( sushi, sashimi, dll ) ataupun steam ( kukus ).

Nah, itulah informasi seputar Manfaat Makan Ikan bagi kesehatan.
Semoga bermanfaat dan menambah informasi anda.




Artikel Terkait kesehatan ,Manfaat makan ikan ,nutrisi otak ,OMEGA-3

Tidak ada komentar:

Posting Komentar